Итак, наш сюжет разворачивается после битвы за Каракуру, однако мы потрудимя объяснить, что же тогда произошло.
Начнем с битвы в ЛН. Всем известно, что Ичиго победил Улькиорру, хоть и победил его фактически не он сам, а пустой внтури. Однако недо-шинигами не смог добить кварто, ибо не в его это правилах, так поступать. Ичиго не считал, что он выиграл, более того, ему не нужна была победа с помощью пустого, а вот Улькиорра, что ж, со всем его высокомерием он таки не мог поверить, что его действительно почти лишил жизни какой-то человек. Ичиго забрал Орихиме и вся компания, не докончив свои бои до конца, т.к. их цель спасти Орихиме была уже выполнена, мягко говоря, смылись из Уэко.
А теперь немного о битвах века. Начнем с Халибел и Тоширо. Последнему надо сказать, очень непоздаровилось, однако и сам капитан Хицугайя неплохо наподдал терсеро, хотя та воспринила все, как пару царапин и ушибов, а вот кровоточащие раны капитана с этим не сравнить. Что же до Кераку и Старка, они дрались достаточно спокойно, не оскробляя друг друга, а лишь делая то, что им и предписано. Надо сказать к концу боя оба почти не пострадали, Кераку хорошо уворачивался, да и Примера непромах. А вот Сой по силе явно проигрывала Баррагану, кто знает, что бы с ней стало, если бы не прешедшая на помощь Йороучи, хотя к ее приходу капитан второго отряда уже была немало поколечена и выглядела полу-живой. Однако приход Йороучи смог сравнять их силы и силы Баррагана. Только все более менее устаканилось и битва стала более серьезной, как огонь, созданный Ямомото рассеевается и неожиданно для всех Айзен отступает. Странно, что никто кроме него не смог почувствовать реацу приближающихся вайзардов. Айзен не из трусливых, но береженого бог бережет, поэтому на этом все и закончилось в тот день. А вайзардов так никто и не увидил, они поняв, что Айзен слинял, решили не встречаться лицом к лицу с шинигами.
Айзен вернулся в ХМ, к тому времени Ичиго и Ко уже и след простыл, спасибо вовремя подсуитившемуся Урахаре. Шинигами вернулись в Готей и остались подщитывать урон. Рукию, Абарая и Киру оставили приглядывать за Каракурой, хотели так же послать 10 отряд, однако капитан и лейтенант были в очень плохом состоянии, надо сказать, Рангику изрядно покрамсали.
В Уэко Айзен готовил новый план, Гримджо делал тоже самое. Правда последний желал забавы ради отправится в Каракуру, да и с Ичиго сравнять счеты требовалось.